В Татарстане бывший следователь и полицейский подозреваются в мясной афере

0
15

В Татарстане бывший следователь и полицейский подозреваются в мясной афере Начальника отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Казани Вадима Караваева и экс-следователя СУ СК России по РТ Илью Артемьева подозревают в мошенничестве и превышении должностных полномочий, передает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Третьего фигуранта дела, предпринимателя Артема Мурашова подозревают в подстрекательстве к даче взятки. По версии следствия, в начале октября 2017 года в Казани Мурашов обратился к своему знакомому Артемьеву, на тот момент следователю, с жалобой на конкурента по бизнесу, якобы он незаконно реализует мясную продукцию. Мурашов предложил изъять товар конкурента, при этом он обещал вознаграждение в 600 тысяч рублей. Артемьев познакомил Мурашова с Караваевым, и последний согласился изъять чужой товар за 1 миллион рублей и отдать его на реализацию заявителю.

20 октября якобы не соответствующая нормам безопасности мясная продукция была изъята со склада в Казани. Часть направили на хранение знакомому Мурашова, часть — на реализацию в Нижнекамске. Кроме того, злоумышленниками был подготовлен поддельный акт уничтожении продукции.

Обвиняемых задержали 27 и 29 ноября. Мурашов и Артемьев сознались, Караваев — вину отрицает. Полицейский отправлен под стражу, экс-следователь — под домашний арест.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here